القائمة الرئيسية

الصفحات

كباب برجر لبناني مذهل مع صلصة الليمون والطحينة

 

كابوبوس برجر مصنوع من الخضار

يعد اختيار اللحوم النباتية المطحونة طريقة رائعة لتقليل الدهون المشبعة في نظامك الغذائي. خذ وصفة الكباب المشوية هذه ، والتي سترضي النباتيين وآكلي اللحوم في منزلك. كمكافأة إضافية ، يميل "اللحم" النباتي إلى التشبث بالأسياخ دون الالتصاق بشبكات الشواء ، لذا فأن هذه الوصفة مثالية لحفلات الشواء في الهواء الطلق. تقدم مع الطماطم المقطعة والكرز لوجبة كاملة. يمكنك تتبيل السلطة بصلصة الطحينة أيضا.

المكونات

  • 8 أسياخ من الخيزران مقاس 20 سم
  • 1/4 كوب (59 مل) طحينة
  • 1/4 كوب (59 مل) ماء دافئ
  • 3 ملاعق كبيرة خميرة غذائية
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 2 فص ثوم متوسط الحجم ، مفرم ناعم ومهروس ومقسم
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 عبوة (340 جرام) إمبوسيبل برجر
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 2 ملاعق كبيرة بقدونس أو كزبرة مفرومة ناعما
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل

طريقة التحضير

نقع أسياخ الخيزران في قدر من الماء البارد لمدة 30 دقيقة ؛ هذا يمنعهم من الاحتراق على الشواية. يمكنك أيضا استخدام أسياخ معدنية ، والتى لن تحتاج إلى نقعها. سخن الشواية أو مقلاة الشواء على حرارة متوسطة إلى عالية.

في وعاء متوسط ، اخفق الماء والطحينة والخميرة الغذائية وعصير الليمون وملعقة صغيرة ثوم وربع ملعقة ملح.

في وعاء كبير ، اخلط البرغر النباتي المطحون مع الثوم المتبقي والكمون والقرفة والبقدونس والفلفل حتي تمتزج. يقسم الخليط إلى 8 حصص. شكل الحصص على الأسياخ على شكل نقانق مفلطحة (شكل الكباب) ، مع ترك آخر 5 سم من الأسياخ مكشوفة. رش الكباب برذاذ زيت الزيتون قبل الشوي.

اشوي الكباب حتي يتحول لونه إلى البني من كلا الجانبين ذلك يكون خلال 4 دقائق لكل جانب. تقدم مع صلصة الطحينة.

معلومات التغذية

الكمية تكفي:  4 | حجم الحصة: 2 أسياخ

لكل وجبة: السعرات الحراية: 312 ؛ إجمالي الدهون: 20 جرام ؛ الدهون المشبعة: 6 جرام ؛ الدهون الأحادية غير المشبعة: 0 جرام ؛ الكوليسترول: 0 ملغ ؛ الصوديوم: 588 ملغ؛ كربوهيدرات: 10 جرام؛ الألياف الغذائية: 4 جرام؛ السكر: 0 جرام؛ البروتين: 22 جرام
كفتة نباتية طعم رهيب


اكتشف المئات من الوصفات الصحية - من البروتين العالي إلى الكربوهيدرات المنخفض - عبر دليل اللياقة


تعليقات