يعد اختيار اللحوم النباتية المطحونة طريقة رائعة لتقليل الدهون المشبعة في نظامك الغذائي. خذ وصفة الكباب المشوية هذه ، والتي سترضي النباتيين وآكلي اللحوم في منزلك. كمكافأة إضافية ، يميل "اللحم" النباتي إلى التشبث بالأسياخ دون الالتصاق بشبكات الشواء ، لذا فأن هذه الوصفة مثالية لحفلات الشواء في الهواء الطلق. تقدم مع الطماطم المقطعة والكرز لوجبة كاملة. يمكنك تتبيل السلطة بصلصة الطحينة أيضا.
المكونات
- 8 أسياخ من الخيزران مقاس 20 سم
- 1/4 كوب (59 مل) طحينة
- 1/4 كوب (59 مل) ماء دافئ
- 3 ملاعق كبيرة خميرة غذائية
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 2 فص ثوم متوسط الحجم ، مفرم ناعم ومهروس ومقسم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 عبوة (340 جرام) إمبوسيبل برجر
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس أو كزبرة مفرومة ناعما
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير
نقع أسياخ الخيزران في قدر من الماء البارد لمدة 30 دقيقة ؛ هذا يمنعهم من الاحتراق على الشواية. يمكنك أيضا استخدام أسياخ معدنية ، والتى لن تحتاج إلى نقعها. سخن الشواية أو مقلاة الشواء على حرارة متوسطة إلى عالية.
في وعاء متوسط ، اخفق الماء والطحينة والخميرة الغذائية وعصير الليمون وملعقة صغيرة ثوم وربع ملعقة ملح.
في وعاء كبير ، اخلط البرغر النباتي المطحون مع الثوم المتبقي والكمون والقرفة والبقدونس والفلفل حتي تمتزج. يقسم الخليط إلى 8 حصص. شكل الحصص على الأسياخ على شكل نقانق مفلطحة (شكل الكباب) ، مع ترك آخر 5 سم من الأسياخ مكشوفة. رش الكباب برذاذ زيت الزيتون قبل الشوي.
اشوي الكباب حتي يتحول لونه إلى البني من كلا الجانبين ذلك يكون خلال 4 دقائق لكل جانب. تقدم مع صلصة الطحينة.
معلومات التغذية
الكمية تكفي: 4 | حجم الحصة: 2 أسياخ
لكل وجبة: السعرات الحراية: 312 ؛ إجمالي الدهون: 20 جرام ؛ الدهون المشبعة: 6 جرام ؛ الدهون الأحادية غير المشبعة: 0 جرام ؛ الكوليسترول: 0 ملغ ؛ الصوديوم: 588 ملغ؛ كربوهيدرات: 10 جرام؛ الألياف الغذائية: 4 جرام؛ السكر: 0 جرام؛ البروتين: 22 جرام
اكتشف المئات من الوصفات الصحية - من البروتين العالي إلى الكربوهيدرات المنخفض - عبر دليل اللياقة
تعليقات
إرسال تعليق